Wolgaster Vokalisten e.V.

Am Lustwall 7 in Wolgast

Ansprechpartner: Jonas Grasemann
Tel.: 0178/2103843

Die Wolgaster Vokalisten sind ein junger Kammerchor aus Schülern der Wolgaster Jugendchöre, Studenten der Universität Greifswald und chorerfahrenen Berufstätigen der Region. Wir legen Wert auf die Vielfalt unseres Repertoires sowie auf intensive Stimm- und Gehörbildung.

Unsere Vita ist aufgrund des kurzen Bestehens noch sehr übersichtlich:

Im Sommer 2013 haben sich 8 engagierte Chorsängerinnen des ehemaligen Kammerchores cantare continuo nach dem Abschied ihres langjährigen Chorleiters Rüdiger Kurzmann unter der musiklischen Leitung von Fred Jürgens neu formiert. Nach etwa zwei Jahren des Aufbaus eines neuen Repertoires, der Erprobung anderer Konzertformate, vier Chorprobewochenenden und einigen Chorfeiern hat sich unsere Zahl verdreifacht. Wir sind gespannt auf die nächsten Jahre voller Bewegung …

Unser Repertoire umfasst a capella Werke aller Epochen, geistliche und weltliche Literatur, ernste Stücke tiefer Emotionalität stehen humorvollen und lebensfrohen Sätzen gegenüber. Wir achten auf ein ausgewogenes Verhältnis von musikalisch anspruchsvollen und umfangreicheren Werken, deren Einstudierung uns mehrere Monate lang beschäftigt und leichter Chorliteratur, die es uns erlaubt, relativ schnell musikalische Feinheiten oder Bühnenpräsenz in den Focus zu stellen.

Chorleben

2017_04_26_svz_bild.jpg