Einladung zum 3. Kinder- und Jugendchortag 2019

Es ist wieder soweit!

Nächstes Jahr findet wieder der Kinder- und Jugendchortag des Chorverbandes Mecklenburg-Vorpommern statt. Als überregionales und überkonfessionelles Treffen gibt er allen Kinder- und Jugendchören in Mecklenburg-Vorpommern, egal ob sie an kirchlichen, schulischen oder sonstigen Institutionen verankert sind, die Gelegenheit, beim gegenseitigen Zuhören voneinander zu lernen und durch die gemeinsame Aufführung verschiedener Werke ihren musikalischen und sozio-kulturellen Hintergrund zu erweitern.

Jeder teilnehmende Chor hat in einem Konzertteil die Möglichkeit, Ausschnitte seines aktuellen Programms zu präsentieren. Die Länge sollte zwischen 10 und 20 Minuten betragen und kann von Chor zu Chor unterschiedlich sein.

Abschlusssingen (3).JPG

Außerdem wird es spezielle Workshops für Kinderchöre und Jugendchöre geben, in denen unter anderem auch Stücke für das gemeinsame Abschlusssingen einstudiert werden. Diese können im Vorfeld von den Chören bereits erarbeitet werden. Den Workshop für die Jugendchöre leitet der Chorleiter des Landesjugendchores Daniel Arnold. Mit den Kinderchören wird unser stellvertretender Landeschorleiter Matthias Wieczorek arbeiten.

Alles in allem steht ein ereignisreicher Tag für die Kinder und Jugendlichen vor der Tür, der als Erlebnis im Gedächtnis bleiben wird. Für Neugierige und Zuschauer*innen gibt es ebenfalls eine beschränkte Zahl an Plätzen im Theater. Der Eintritt ist frei.

Ein Mittagessen kann bestellt werden. Die Fahrtkosten können den Chören auf Antrag erstattet werden.

Ihre Anmeldung senden Sie bitte bis 30.11.2018 an die Geschäftsstelle des Chorverbands MV mit dem beigefügten Formular unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an

Chorverband MV
Treptower Straße 30
17109 Demmin

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an Sarah Dittrich in der Geschäftsstelle (03998 2097639).

Das Büro ist montags und donnerstags von 8.30 bis 12.30 Uhr besetzt.

Und hier finden Sie das Anmeldeformular: Kinder- & Jugendchortag 2019